ان مضغ القليل من اوراق البقدونس او النعناع بعد تناول وجبة تحتوى على عناصر ذات نكهات قوية يساعد على الحفاظ على رائحة فم منعشة
فهذه الاوراق تحتوى على الونوتيربينز وهى مادة طيارة تنتقل بسرعة من الاوعية الدموية الى الرئتين حيث تنتشر رائحتها عن طريق التنفس
واذا لم تستطيعى مضغ البقدونس ...يمكن اضافته الى الاطباق المختلفة فيكون له المفعول نفسه
بذور السمسم
تتمتع بذور السمسم بقدرة فائقة على تنظيف الاسنان فمضع هذه البذور يزيل طبقة البلاك ويساعد على بناء مينا الاسنان فضلا عن غناها بالكاليسيوم الذى يحافظ على صحة العظام حول الاسنان واللثة