هناك حوالي 150 نوعاً من البطاطا الحلوة التي تؤكل . وهناك صنف هندي صيني يستعمل للصباغ في جنوب الصين Dioscorea Villosa هو نبات سنوي ، هذا النوع من البطاطا يعطي في البداية طعماً تفهاً أو لا طعم ولا رائحة ، ثم بعد ذلك يعطي بالفم طعماً حريفاً وهو من الصعب أن تسحق نيئة
تركيب البطاطا الحلوة :
الكثير من Saponin موجود في الجذور ، ومادة Discorein ويحصل على هذه المادة الأخيرة بترسيب العصارة بالماء
استعمالات و فوائد البطاطا الحلوة الطبية :
- مضاد للتشنج والمغص - يعالج غثيان المرأة الحامل - تستعمل لأوجاع أمراض الكوليرا كثيرة التشنجات - يعالج أوجاع الأعصاب - يعالج الحازوقة التشنجية
smoll fefe
موضوع: رد: البطاطا الحلوة 3/1/2010, 17:10
معلومات جميلة من اخت اجمل
سلمت يمينك موج
لا عدمنا جديدك يارب
دمتى
أمواج الصمت
موضوع: رد: البطاطا الحلوة 4/1/2010, 12:59
شكراا لك على مرورك أختي الغالية
لاعدمت تواصلك المستمر
ودمت بخير ودام تواجدك في جميع صفحاتي وصفحات نسمة الحياة
نسمة الامل
موضوع: رد: البطاطا الحلوة 4/1/2010, 20:42
مشكورة حبيبتي على الافادة
لاعدمنا جديدك المميز يارب
دمت بخير وحب
أمواج الصمت
موضوع: رد: البطاطا الحلوة 4/1/2010, 22:30
شكراا لك على مرورك أختي الغالية
لاعدمت تواصلك المستمر
ودمت بخير ودام تواجدك في جميع صفحاتي وصفحات نسمة الحياة