أكد باحثون أمريكيون أن تناول جوز الهند بشكل منتظم قد يساهم فى الحماية من الإصابة بسرطان الثدى.
فقد أجرى باحثون من كلية "جوان أدواردز" للطب فى جامعة مارشال دراسة تمت المقارنة فيها بين آثار النظام الغذائى العادى والنظام الغذائى الغنى بجوز الهند خلال مدة معينة على فئران التجارب، منذ فترة حمل الأم ثمّ الفطام حتى تناول الجوز كطعام مباشر.
وأشارت الباحثة إلاين هاردمان إلى أن كمية الجوز المستخدمة تعادل أوقيتين من الجوز لدى البشر يومياً.
وتوصلت الدراسة التى نشرت فى دورية "الطبيعة والسرطان" اليوم أن مجموعة الفئران التى كانت تتناول الجوز أصيبت بسرطان الثدى بنسبة أقل بنحو النصف من مجموعة الفئران الأخرى، كما أن عدد الأورام وحجمها لدى المجموعة الآكلة للجوز كانت أصغر.
وأكد الباحثون أن النظام الغذائى الذى يحتوى على الجوز غيّر نشاط العديد من الجينات المعنية بسرطان الثدى لدى الفئران والبشر
ودي لكم ,.