أ ش أ – ( خبر ) : توصلت الأبحاث الطبية إلى الانتظام فى إتباع النظام الغذائى لدول البحرالمتوسط يسهم بصورة كبيرة فى خفض بمعدل النصف فرص الاصابة بالشلل الرعاش لتناولهم الخضراوات والفاكهة والاسماك الغنية بالاحماض الامينية والاوميجا- 2 التى تساعد فى الوقاية من الشلل الرعاش وتوصلت الابحاث إلى أن العادات الغذائية الصحية والحد من تناول الدهون يخفض من المشكلات الصحية خاصة الشلل الرعاش بنسبة 46% . ويرى الباحثون أن الحرص على إتباع هذا النظام الغذائى بين البريطانيين يساهم فى وقاية مايقرب من 120 ألف بريطانى من الوقوع فريسة للمرض فى الوقت الذى يتم فيه تشخيص 10 آلاف حالة شلل رعاش فى بريطانيا سنويا . وتشير البيانات إلى إرتفاع الاصابة بالشلل الرعاش بشكل ملحوظ بين كبار السن لتصيب خمسة أشخاص من بين كل ألف شخص ممن تخطوا الستين فى مقابل أربعين شخصا بين كل ألف بين الاشخاص الذين تخطوا الثمانين .