منتديات نسمة الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
smoll fefe

smoll fefe



نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة  Empty
مُساهمةموضوع: نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة    نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة  Empty13/3/2012, 12:57

نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة


نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة  185e22432ac0b438cae354e70ae9a4c0

نيويورك - أ ش أ

أثبتت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون أمريكيون أن نقع اللحوم الحمراء فى البهارات العشبية
يؤثر على صحة الانسان بصورة إيجابية حيث من المعلوم أن الأمينات ذات المركبات المسرطنة
تتواجد في الأغذية ذات المحتوى العالي من البروتين العضلي التي تم قليها أو شويها على درجات
حرارة مرتفعة.

وتقترح تلك الدراسة أن التناول الغذائي من هذه المركبات من خلال أكل اللحوم قد يعمل على زيادة
مخاطر الإصابة للعديد من انواع السرطان ومنها سرطان البنكرياس ، حيث يمكن لمضادات الأكسدة
الطبيعية الموجودة في البهارات بأن تقلل من تكوين البكتيريا الضارة في الأغذية من خلال قابليتها
للتخلص من الجزيئات الحرة.

ووجد الباحثون أنه عند نقع اللحوم في منقوع يحتوي على عدة مكونات منها الأعشاب والبهارات
يقلل من تشكيل وتكوين في أنواع متعددة من اللحوم ومنها لحم الستيك البقري ولحم الدجاج خلال
الطبخ .

وأظهرت الدراسة مقدار ما تعمل المواد الداخلة في المنقوع للتقليل من مستويات (اتش سي ايه) في
الستيك المشوي ، وخاصة المكونات مثل البهارات والأساس السائل من ماء وزيت فول الصويا وخل
ومكونات أخرى مثل الملح والسكر والمواد الملونة وخلافه.

وعوملت شرائح الستيك البقري بنقعها لمدة ساعة بثلاثة أنواع من خلطات النقع الغنية المحتوى
بالبهارات ومن ثم طبخت على درجة حرارة 204 درجات مئوية، وقد أكد الباحثون أن خلطات
النقع محتوية على مقادير جيدة من مضادات الأكسدة البوليفينولات .

كما أشار الباحثون إلى أن خلطات النقع الثلاث عملت على تقليل محتوى (اتش سي ايه) في الستيك
المشوي، بسبب وجود البهارات في خلطات النقع، ولم يكن لنقع اللحم في خليط السائل أي تأثير.


نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة  T012
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نقع اللحوم فى البهارات مفيد للصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» التوابل و البهارات..حقائق مذهله
» تحذير من الإفراط في تناول اللحوم في العي
» دراسة تؤكد أن اللحوم المصنعة تقلل من عمر
» مفيد جدا للمبتدئين
» الحجامة / موضوع علمي مفيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نسمة الحياة :: ألاقسـام الطبية :: *طـــــــب الاعشــــاب*-
انتقل الى: